Общие положения

1.1 Настоящий документ определяет политику Компании в отношении обработки персональных данных, разработан во исполнение Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативно-правовых актов, определяющих порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

1.2 Данная Политика адресована неограниченному кругу полностью правоспособных и дееспособных физических лиц — пользователей сайта.

1.3 Пользователь сайта — лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.4 Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому субъекту персональных данных — пользователю сайта.

1.5 Сайт — веб-страница, расположенная в доменной зоне:

  • http://ahmadtea.ru/,
  • http://community.ahmadtea.ru/,
  • http://club.ahmadtea.ru/.

1.6 Компания — ООО «СДС-ФУДС» (ИНН 7708153222, КПП 770801001, ОГРН 1037739757153, юридический адрес: 107140, Москва г, Краснопрудная ул, дом № 12/1. стр.1, пом 15, 17).

1.7 Пользователь, осуществляя авторизацию (в том числе через социальные сети), регистрацию на сайте Компании, подписку на рассылку почтовых сообщений и смс-уведомлений, рекламных, новостных и иных рассылок, направление запросов, приобретение товаров, направление комментариев, участие в промо-акциях, опросах, в предложениях и программах Компании или других сервисах сайта, а также при любом другом способе взаимодействия с Компанией и предоставляя информацию непосредственно Компании, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, соглашается на обработку персональных данных. Согласие на рассылку почтовых сообщений и смс-уведомлений, рекламных, новостных и иных рассылок до момента отписки пользователя от них.

1.8 Информация, которую Компания может получать непосредственно от пользователя в порядке п.1.7. Политики, в целях, определенных настоящей Политикой, на обработку которой пользователь дает согласие, включая, но не ограничиваясь: имя, отчество и фамилия; адрес электронной почты; почтовый адрес, место рождения; имя пользователя и пароль; номер телефона и/или факса; дата и место рождения; пол; семейное положение; ссылки на персональный сайт, социальные сети; предпочтения и поведенческие стереотипы; информация о платежах (банковская карта).

1.9 Данные и информация, которую Компания защищает и собирает, когда посетитель посещает сайт Компании, просматривает онлайн-рекламу или промоматериалы, либо использует мобильные приложения Компании или другие службы и услуги на обработку, которой пользователь дает согласие, включая, но не ограничиваясь:

  • пользовательские данные (среди которых сведения о местоположении; тип и версия операционной системы (ОС); тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана, ip-адрес пользователя (уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, используемый для общего определения физического местонахождения Устройства и выявления регионов мира, из которых приходят посетители); и другие атрибуты, характеризуемые пользовательское устройство,
  • запросы пользователя, как посетителя сайта,
  • установленные и используемые на устройстве пользователя языки,
  • версии Flash и поддержка JavaScript,
  • данные о времени сессии (посещения),
  • страницы, с которых были совершены переходы,
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео,
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты,
  • параметры сессии,
  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie.

Технологии, применяемые для сбора данных об использовании сайта, включая Идентификаторы устройств, могут содержать cookies.

Файлы cookie (Куки-файлы) и аналогичные технологии

Для повышения удобства пользования на сайте Компания использует cookies и другие технологии для сбора информации, когда пользователь посещает сайт Компании, просматривает онлайн-рекламу или промоматериалы либо используете мобильные приложения или другие службы и услуги.

Cookie — небольшой фрагмент данных, хранимый на компьютере, ином устройстве пользователя при посещения сайта или использования мобильного приложения.

Компания может использовать

  • Cookie-файлы, которые оптимизируют функциональность работы сайта Компании, обеспечивая, необходимые, в том числе для навигации или сессии пользователя, аутентификации пользователя. Предназначены для анализа способов использования сайта, отслеживания их производительности, составления отчетов, структурирования Компанией контента на основе интересов пользователя.
  • Cookie-файлы для целенаправленной интернет-рекламы, которые могут использоваться для анонимного анализа использования сайта и предоставления пользователям рекламы по интересам.

в том числе для:

  • аутентификации пользователя,
  • хранения персональных предпочтений и настроек пользователя,
  • идентификации состояния сессии доступа пользователя,
  • распознания устройство, браузер, операционную систему, IP-адрес, используемые пользователем,
  • навигации между страницами интернет-сайта,
  • получения статистических данных, в том числе данных о количестве посетителей и просмотренных страницах,
  • обеспечения безопасного соединения,
  • создания рекламы, основанную на выраженной заинтересованности пользователя,
  • получения сообщений от Компании по электронной почте, которые открывает пользователь.

Некоторые файлы cookies могут содержать персональные данные: например, если при входе пользователь выбирает «запомнить меня», cookies может сохранить в памяти имя пользователя. В большинстве случаев cookies не собирают персональные данные, которые могут идентифицировать пользователя, а вместо этого сохраняют более общую информацию (например, способ входа и использования сайта или общее местонахождение пользователя).

Сайт Компании оптимально работает с включенными cookies. Однако, пользователь, по своему усмотрению, может отключить cookies, изменив настройки браузера. При этом, Компания предупреждает, что при отключенных Cookies этот сайт не сможет полноценно функционировать.

1.10 Ссылки на другие веб-сайты.

Сайт Компании содержит ссылки на другие веб-сайты, в том числе ссылки на социальные сети. Компания не контролирует и не несет ответственности за несоблюдение норм конфиденциальности на веб-сайтах других компаний, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2. Цель обработки получаемых Компанией персональных данных пользователя

  • для создания, ведения учетной записи пользователя,
  • для предоставления пользователю эффективной клиентской и технической поддержки, связи с пользователем, включая направление ответов на вопросы и просьбы, обработка общений, запросов по поводу его учетной записи и активности на сайте, использования сайта, предоставления доступа к определенным разделам и сервисам,
  • для идентификации личности пользователя, аналитики действий пользователя на сайте и функционировании сайта,
  • для проведения рекламных и новостных и иных рассылок, предложений и прочей информации в различных деловых целях, направления образцов, призов, товаров и информации; оформления платежей за приобретенные товары, услуги, разработки новых товаров и услуг, обработки заявок и операций,
  • для предупреждения, защиты от возможных мошеннических операций,
  • а также в иных целях, о которых Компания информирует пользователя, предоставляющего персональные данные.

3. Распространение информации

Компания не предоставляет персональные данные пользователя третьим лицам без прямо выраженного согласия, за исключением случаев, описанных в настоящей Политике.

Компания может передавать третьим лицам обезличенные данные, например, общую статистику пользователей, данные об использовании.

Для выполнения запросов пользователей, предоставления им доступа к различным сервисам, услугам и материалам через сайт, ответов на вопросы, передачу товаров, Компания можем передавать Персональные данные пользователей третьим лицам, действующим от имени Компании и которые, в том числе предоставляют услуги хостинга, обеспечивают администрирование сайта Компании, анализируют данные, предоставляют услуги по клиентской поддержке, управляют расчетами, оказывают маркетинговую или иную рекламную поддержку.

Сайт Компании использует Google Analytics (система аналитики Google Inc.) Эта система использует Cookies — текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере пользователя и позволяют собирать данные для анализа.

4. Обработка персональных данных

Компания вправе осуществлять обработку персональных данных пользователя, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, следующими способами: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5. Требованиях к защите персональных данных

Система защиты персональных данных Компании включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах, необходимые и достаточные, чтобы защитить данные пользователей от потери, изменения, кражи, несанкционированного, в том числе случайного, доступа, третьих лиц, результатом которых может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональный данных.

6. Срок согласия и хранения персональных данных

Согласия пользователя на обработку представленных им персональных данных действует до момента отзыва такого согласия пользователем или его представителем.

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Компания хранит персональные данные в течение срока, необходимого для реализации целей, указанных в настоящей Политике, если более длительный срок не предусмотрен действующим законодательством.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Обновление и изменение Политики

Компания оставляет за собой право при необходимости обновлять данную Политику без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед использованием сайта проверяйте данную Политику, чтобы узнать последние изменения и обновления.